古民家町屋・イタリア家庭料理店でタルト教室/ビターなチョコレートのタルト
2013年1月15日(火)
ビターなチョコレートのタルト
2月はチョコレート月間!
艶々グラサージュのチョコレートタルトを作ります。
タルト生地もカカオ風味。
マトファのタルトリングを使って。
ドルチェ(菓子)も全て、国産の小麦粉を使用しています。
初心者の方でも大丈夫です!というか初心者の方対象です!
日時:2013年2月25日月曜日 午後1時から約3時間
会場:イタリア家庭料理店「トラットリア・アル・ラグー」(兵庫県篠山市福住384)
江戸時代の宿場町の風情が残る町屋です。
持ち物:エプロン、三角巾、手ぬぐい、ペンまたはボールペン
※シャープペンシルは芯が折れて飛ぶ可能性があります。
受講料;3100円
直径12センチのタルトを一人一台作り、持ち帰ります。
タルトを試食しながら楽しくカフェタイム。
※タルト生地等、長時間冷却の必要のあるものは
こちらでご用意しますので、デモンストレーションのみとなります。
グラサージュ、アパレイユは、少量では作り難いので
皆さん一緒にデモを交えながら作りたいと思います。
敷き込み作業は各自で行います。
問い合わせ・ご予約はROOTまで。
※教室内での注意事項
他店様の商品の販売及び勧誘等はご遠慮ください。
主催:Trattoria al Ragu' 、ROOT
共催:ふくすみ2030プロジェクト